Auteur / Message

Re News политика 09 независимый портал новости

Arnedjadum


Hors ligne

Inscrit le: 28 Fév 2017
Messages: 91
Répondre en citant
MessagePosté le: Ven 17 Mar - 20:14 (2017)     Sujet du message: Re News политика 09 независимый портал новости

России придется признать положительный вклад бывшего сотрудника Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталия Степанова и его супруги Юлии в проблему борьбы с допингом в российском спорте. Об этом заявил глава Независимой общественной антидопинговой комиссии (НОАК) Виталий Смирнов.

"Вопрос информаторов болезненный, но мы через это должны переступить. Если всех называть Павликами Морозовыми, мы далеко не уйдем. Нравится это или нет, но такой вопрос перед нами стоит. Мировое сообщество признает вклад семьи Степановых. Я думаю, рано или поздно мы тоже должны это сделать", - цитирует патриарха отечественного олимпийского движения "Спорт-Экспресс".

Супруги Степановы предоставили информацию, которая легла в основу документального фильма журналиста Хайо Зеппельта, показанного на немецком телеканале ARD в декабре 2014 года. После этого чета бежала из страны, опасаясь за свою безопасность в РФ.

В фильме Зеппельта утверждается, что российские легкоатлеты систематически применяли допинг. Для проверки фактов, изложенных в нем, Всемирное антидопинговое агентство (WADA) создало независимую комиссию под руководством Ричарда Паунда, которая в ноябре 2015 года представила разоблачительный доклад.

На основании этого документа Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отстранила отечественных легкоатлетов от участия в международных соревнованиях, включая Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Легкоатлеты РФ лишены возможности конкурировать на международном уровне по сей день.

Смирнов также заявил о необходимости работать с информаторами, несмотря на "болезненность" этого вопроса.

"Надо это делать. Раз кризис, значит, надо искать нетрадиционные для нас формы и методы для того, чтобы выявлять все это дело. Мы открыли у себя на сайте предложение, чтобы информировать. У нас уже появился публичный информатор", - приводит слова главы НОАК портал RNS.

Отметим, что другим важнейшим информатором WADA стал бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, который также бежал из страны, опасаясь за свою жизнь.

Именно он поведал миру о дырке в стене лаборатории, через которую сотрудниками спецслужб якобы подменялись допинг-пробы российских участников Игр-2014 в Сочи. При этом, по словам ученого, атлеты перед олимпийскими стартами употребляли изобретенный им коктейль из запрещенных препаратов. На основании этих показаний WADA инициировало расследование, итоги которого известны как "доклад Макларена".

Независимая общественная антидопинговая комиссия под председательством Виталия Смирнова была создана в июле 2016 года. Предложение о создании комиссии выдвинул президент РФ Владимир Путин после обнародования доклада комиссии под руководством Ричарда Макларена.

http://metrologistik.com/index.php?option=com_k2&view=itemlist&task=user&id=486131
http://latinplanters.com/index.php?option=com_k2&view=itemlist&task=user&id=2529
http://www.centroinformagiovaniatripalda.it/index.php?option=com_k2&view=itemlist&task=user&id=95734
http://www.gozinmelk.ir/index.php?option=com_k2&view=itemlist&task=user&id=5993
Visiter le site web du posteur
Publicité





MessagePosté le: Ven 17 Mar - 20:14 (2017)     Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure