Auteur / Message

News LA читатать новости

Arnedjadum


Hors ligne

Inscrit le: 28 Fév 2017
Messages: 91
Répondre en citant
MessagePosté le: Mar 25 Avr - 01:57 (2017)     Sujet du message: News LA читатать новости

Президент РФ Владимир Путин 24 апреля на заседании Совета законодателей при Федеральном собрании РФ в Санкт-Петербурге призвал отличать тех, кто борется с коррупцией, от тех, кто использует борьбу с коррупцией как саморекламу в политических целях. Он вновь провел параллель с "арабской весной" и в качестве отрицательного примера привел Украину, где после Майдана с его антикоррупционным пафосом коррупция, по жалобам знакомых президента, выросла многократно.

"Нужно различать тех, кто действительно хочет это делать и действительно укреплять государство, и тех, кто пытается это использовать как инструмент в своей собственной политической борьбе, для саморекламы", - заявил он (цитата по ТАСС).

"Это мы проходили, это мы видели и на примере так называемой арабской весны, во что это превратилось - мы знаем хорошо. Это мы видим на примере той же Украины".

Путин напомнил, что участники Майдана 2014 года на Украине сделали одним из основных лозунгов борьбу с коррупцией. Однако в результате коррупция в этой стране показала "многократный рост". "Те люди, которые с Украины приезжают, с сожалением говорят об одном и том же: раньше требовали откаты 50%, теперь 75%. Вот вам, во что вылилась борьба с коррупцией на самом деле, когда она используется исключительно как инструмент политической борьбы для каких-то кланов или для конкретных лиц", - заявил президент (цитата по РИА "Новости").

Президент РФ назвал борьбу с коррупцией одним из ключевых направлений укрепления государственности. "Проявления подобного рода подтачивают доверие к органам власти", - сказал он и пообещал "последовательно" бороться с ними и "принимать соответствующие нормативные акты". "Мы должны активно с этим бороться, и чтобы различные авантюристы не использовали это в своих целях, мы должны показать людям, что государство само в состоянии бороться эффективно и делает это", - заключил президент.

Путин не упомянул имени Алексея Навального, организатора массовых акций протеста по всей стране 26 марта, на которых активисты требовали расследовать обвинения в коррупции в адрес премьер-министра Дмитрия Медведева. Однако президент РФ высказывается об этом уже не впервые.

С очень похожими тезисами он выступил 30 марта на пленарном заседании проходившего в Архангельске IV Международного арктического форума "Арктика - территория диалога", через четыре дня после акций.

Тогда Путин назвал неправильным, когда "какие-то политические силы пытаются использовать в своих корыстных интересах этот инструмент (борьбу с коррупцией) не для улучшения ситуации в стране, а для самораскрутки на политической арене в преддверии каких-то политических событий, в том числе выборных кампаний внутри страны", и провел параллели с "арабской весной" и Майданом.

Еще похожие новости:
http://www.yellowdevilz.com/index.php?option=com_k2&view=itemlist&task=user&id=236454
http://www.treeboo.org/index.php?option=com_k2&view=itemlist&task=user&id=4895
http://www.kogdirect.com.au/component/k2/itemlist/user/4434
http://metalsculptorkevinstone.com/index.php?option=com_k2&view=itemlist&task=user&id=128060
http://www.nice-cleaning.com.au/index.php?option=com_k2&view=itemlist&task=user&id=197895
Visiter le site web du posteur
Publicité





MessagePosté le: Mar 25 Avr - 01:57 (2017)     Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure