Auteur / Message

Ner News новости страны и мира последние новости

Arnedjadum


Hors ligne

Inscrit le: 28 Fév 2017
Messages: 91
Répondre en citant
MessagePosté le: Mer 31 Mai - 23:54 (2017)     Sujet du message: Ner News новости страны и мира последние новости

Европейский суд по правам человека 29 мая постановил направить жалобу российского оппозиционера Алексея Навального к властям РФ, связанную с его задержаниями на акциях протеста в 2012-2014 годах, на рассмотрение Большой палаты ЕСПЧ, сообщается на сайте евросуда.

Дело будут еще раз рассматривать 17 судей ЕСПЧ, которые вынесут окончательное постановление. Этого требовали и Министерство юстиции РФ, и сам Навальный, отмечается в сообщении Совета Европы в Twitter.

2 февраля 2017 года ЕСПЧ вынес вердикт по данному иску Навального, признал его потерпевшим и присудил ему компенсацию в размере более 63 тысяч евро. Однако в конце апреля Минюст РФ обжаловал решение Страсбургского суда, направив ходатайство властей РФ о передаче дела "Навальный против России" в Большую палату ЕСПЧ.

В соответствии со статьей 43 европейской Конвенции о защите прав и свобод граждан в течение трех месяцев с даты вынесения решения ЕСПЧ в исключительных случаях возможно обращение любой из сторон в деле о передаче его на рассмотрение Большой палаты суда.

Коллегия в составе пяти членов Большой палаты принимает обращение, если дело поднимает серьезный вопрос, касающийся толкования или применения положений настоящей конвенции или протоколов к ней, или другой серьезный вопрос общего характера. Если коллегия принимает обращение, то Большая палата выносит по делу свое постановление. Согласно статье 44 этой же конвенции, постановление Большой палаты является окончательным.

Ранее Навальный успешно оспорил в ЕСПЧ приговор по "делу "Кировлеса", вынесенный ему летом 2013 года. 23 февраля 2016 года Страсбургский суд, рассмотрев жалобу Навального и его делового партнера Петра Офицерова, признал, что во время судебного процесса были нарушены права заявителей на справедливое разбирательство, и обязал Россию выплатить компенсации морального вреда обоим фигурантам - по восемь тысяч евро. Навальному также присудили 48 тысяч евро на компенсацию судебных издержек, а Офицерову - 23 тысячи евро.

Минюст России обжаловал это решение, но ЕСПЧ отказал в пересмотре дела. 16 ноября 2016 года президиум Верховного суда РФ на основании решения ЕСПЧ отменил обвинительный приговор по этому делу и направил его на повторное рассмотрение в Ленинский районный суд Кирова. Последний в феврале этого года вынес Навальному и Офицерову повторный обвинительный приговор по тому же делу, полностью повторив формулировки вердикта 2013 года.

Другие новости:
http://forums.sevensins.us/member.php?action=profile&uid=4184
http://www2.nmd.go.th/webboard/index.php?action=profile;u=73941
https://community.vhack.cc/index.php?action=profile;u=21006
http://volchki.ru/user/OlegovTeelm/
http://sobor-kalush.com.ua/user/Olegovcralm/
Visiter le site web du posteur
Publicité





MessagePosté le: Mer 31 Mai - 23:54 (2017)     Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure